Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ прошел концерт московской поэтессы Ах Астаховой


28 сентября в Колледже искусств им. П.И. Чайковского прошли «Поэтические чтения» молодой, современной поэтессы из Москвы Ирины Астаховой (творческий псевдоним Ах Астахова). Сольный концерт прошел в рамках VIII Межрегионального конкурса чтецов «Четыре неба».

Её выступления собирают сотни и тысячи зрителей в концертных залах разных городов России, Украины, Беларуси, а также Франции, Германии, Чехии, Испании и Италии.
В Улан-Удэ поэтесса выступила в колледже искусств им. П.И. Чайковского. Вечер поэзии прошел в двух отделениях, как признавались потом поклонники, эти полтора часа были для них как мгновение.
- Концерт Астаховой мне очень понравился, - делится своими впечатлениями Роксана Родионова, корреспондент газеты "МК в Бурятии". - Полтора часа пролетели как десять минут. Ее стихи подкупают своей откровенностью, пронзительностью, близостью - ведь каждому из нас не понаслышке знакома тема любви, путешествий и поисков себя. А именно этими темами пронизано творчество Ирины. Наверное, поэтому в зал пришла не только молодые, но и взрослые, даже зрелые люди. Было удивительно, но приятно видеть их на концерте. Но зацепило не только выступление поэтессы, но и манера ее общения с залом, и сама атмосфера мероприятия - лиричная, романтичная, завораживающая. Хотелось бы, чтобы современные литераторы почаще посещали Улан-Удэ и радовали его жителей своими выступлениями.
После концерта все желающие смогли лично побеседовать с Ах Астаховой и взять автограф.
Отметим, что в 2013-2014 году Ах Астахова дала более 120 концертов в 53-х городах и 8 странах, которые посетили более 35 000 человек, что делает ее одним из самых востребованных поэтов.
Ах Астахова - лауреат многих творческих премий и конкурсов, таких как «Паруса надежды» в номинации «Авторское чтение», «Золотая Горгулья» от клуба «16 тонн» в номинации «Лучший Арт-проект года» и многих других.

29.09.2015