Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Министерство культуры РБ объявляет о начале приема заявок на поддержку и прокат национальных фильмов Республики Бурятия


С 15 августа 2017 года начинается прием заявок от организаций кинематографии на участие в конкурсном отборе на получение субсидий из республиканского бюджета.

Государственная поддержка в форме предоставления субсидий осуществляется для поддержки и проката национальных фильмов Республики Бурятия на безвозмездной и безвозвратной основе.

Субсидии предоставляются организациям кинематографии, зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляющим свою деятельность в сфере кинопроизводства на территории Республики Бурятия, имеющим готовую кинопродукцию, снятую в предыдущем году или в году предоставления субсидии на поддержку и прокат национальных фильмов.

Субсидия на поддержку и прокат национальных фильмов Республики Бурятия предоставляется на возмещение части затрат, связанных с прокатом, показом фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, национальных фильмов социально значимой тематики и анимационных национальных фильмов, в том числе на показ фильмов в межрегиональных кинофестивалях, кинорынках, кинонеделях.

Предоставление субсидий организациям кинематографии осуществляется на основании соглашения, заключенного Министерством с получателем субсидии - организацией кинематографии.

 Размер субсидии, подлежащей предоставлению по одной заявке, не должен превышать 90% документально подтвержденных расходов за предыдущий и текущий годы и составлять не более 50% от общего объема средств, предусмотренных в законе о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству и выделяемых на государственную поддержку на прокат, показ национальных фильмов, в том числе показ фильмов в межрегиональных кинофестивалях, кинорынках, кинонеделях.

Требования, которым должны соответствовать получатели субсидии на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором проводится конкурсный отбор и планируется заключение соглашения:

- получатели субсидий должны быть зарегистрированы в форме юридического лица, не являющегося государственным (муниципальным) учреждением и осуществляющего деятельность на территории Республики Бурятия;

- получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

- получатели субсидий не должны иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- получатели субсидий не должны получать средства из республиканского бюджета в соответствии с правовыми актами, на основании иных нормативных актов, муниципальных правовых актов на цели, указанные в пункте 1.2. Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку и прокат национальных фильмов Республики Бурятия, утвержденный постановлением Правительства Республики Бурятия (далее  - Порядок);

- получатели субсидий не должны иметь просроченную задолженность по возврату субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных из республиканского бюджета и иную просроченную задолженность перед республиканским бюджетом.

Заявка на получение государственной поддержки должна содержать следующие материалы и документы:

а) заявление, оформленное согласно приложению № 1;

б) заверенные печатью (при наличии) и подписью руководителя юридического лица копии бухгалтерских балансов и приложений к ним (с расшифровкой дебиторской и кредиторской задолженности) за предыдущий год и 6 месяцев текущего года. Организации, работающие по упрощенной системе налогообложения, представляют заверенную печатью  (при наличии) и подписью руководителя юридического лица копию книги учета доходов и расходов;

в) копия прокатного удостоверения; DVD-диски фильма или организация показа фильма для экспертной комиссии;

г) информация о наличии материально-технических и кадровых ресурсов с указанием профильного образования специалистов;

д) информация о результативности связанных с прокатом, показом фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, национальных фильмов социально значимой тематики и анимационных национальных фильмов, также участием в показах фильмов на межрегиональных кинофестивалях, кинорынках, кинонеделях следующих показателейи (по выбору в зависимости от цели предоставления субсидии):

- количество зрителей;

- показ фильмов в межрегиональных кинофестивалях, кинорынках, кинонеделях.

е) копия учредительных документов, заверенные печатью (при наличии) и подписью уполномоченного должностного лица организации;

ж) справка в свободной форме  о том, что организация кинематографии не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не имеется ограничений на осуществление хозяйственной деятельности, и организация не получала средства из бюджета Республики Бурятия в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1.2.Порядка, а так же не имеет просроченной задолженности по возврату в бюджет Республики Бурятия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Республики Бурятия.

Заявители могут представить в Министерство в составе заявки по собственной инициативе следующие документы:

а)  в налоговом органе - выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пени и налоговых санкций;

б) в Пенсионном фонде Российской Федерации - справку об исполнении плательщиком обязанности по уплате страховых взносов, пеней и штрафов.

В случае непредставления заявителем указанных документов соответствующая информация запрашивается уполномоченным органом в рамках межведомственного информационного взаимодействия по состоянию на дату подачи заявки заявителем.

Заявка должна быть прошита, пронумерована и скреплена печатью (при наличии) участника конкурсного отбора. Первым должно быть подшито заявление о предоставлении субсидии.

В срок не более 15  рабочих дней со дня окончания приема заявок на участие в конкурсном отборе, Министерство проверяет поданные заявки на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком и принимает решение, которое содержит список организаций, чьи заявки подлежат дальнейшему рассмотрению. Данное решение оформляется протоколом, который подписывается министром культуры Республики Бурятия или его заместителем и размещается на сайте Министерства не позднее следующего дня со дня принятия решения и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Основанием для недопуска заявки организации кинематографии к участию в конкурсе  на получение государственной поддержки являются:  

- Несоответствие организации кинематографии требованиям, установленным пунктом 1.9. Порядка;

- Несоответствие представленных организацией кинематографии документов, требованиям предусмотренным пунктом 2.2. Порядка или непредставление (предоставление не в полном объеме) документов;

- Недостоверность представленной организацией кинематографии информации.

Конкурс на получение государственной поддержки проводится в 2 этапа:

На 1 этапе, в течение 5 рабочих дней со дня размещения протокола на сайте Министерства экспертной комиссией при Министерстве осуществляется рассмотрение заявок и отбор организаций на получение субсидий в соответствии с критериями, определенными в Порядке.

Экспертная комиссия оценивает заявку на предоставление субсидии по сумме баллов (по каждому критерию от 0 до 5 баллов) согласно приложению № 2 к  Порядку.

К участию во втором этапе конкурса допускается не более двух организаций, набравших наибольшее количество баллов.

В случае, если несколько заявителей набрали равное количество баллов, экспертная комиссия с учетом результатов открытого голосования рекомендует Министерству две организации, набравшие наибольшее количество голосов членов экспертной комиссии.

Решение экспертной комиссии об итогах первого этапа конкурса принимается в соответствии с положением и оформляется протоколом, который подписывается секретарем, всеми членами экспертной комиссии и утверждается председателем экспертной комиссии.

Протокол размещается на официальном сайте Министерства www.minkultrb.ru и направляется Министерством участникам конкурса в письменном виде в течение 5 рабочих дней после дня его подписания.

Министерство, на основании приказа Министерства, допускает организации ко второму этапу конкурса.

Документы и материалы, представленные организациями кинематографии, претендующими на получение субсидии, не рецензируются и не возвращаются.

Участник конкурса вправе обжаловать результаты конкурса в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

Первый этап завершается на следующий день после размещения на официальном сайте Министерства www.minkultrb.ru., протокола экспертной комиссии об итогах первого этапа конкурса.

 Второй этап конкурса проводится по истечении трех месяцев со дня окончания первого этапа. Решение о его проведении принимается не позднее 1 сентября текущего года. О принятом решении извещаются в письменной форме организации, набравшие наибольшее количество голосов членов экспертной комиссии.

Две организации кинематографии, набравшие наибольшее количество баллов на первом этапе конкурса, до 1 декабря года представления субсидии на поддержку и прокат национальных фильмов представляют в экспертную комиссию информацию о проведенных мероприятиях по прокату, показу фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, национальных фильмов социально значимой тематики и анимационных национальных фильмов, в том числе показу фильмов в межрегиональных кинофестивалях, кинорынках, кинонеделях (информация о количестве показов, числе зрителей, дипломы, сертификаты, грамоты за участие в мероприятиях в области кино) с приложением первичных учетных документов,  подтверждающих произведенные расходы (платежные документы, договоры, счета-фактуры, квитанции, транспортные документы, чеки контрольно-кассовых машин, товарные чеки).

Экспертная комиссия в течение 5 рабочих дней рассматривает материалы.

Основанием для выделения субсидии является представление информации и документов, подтверждающих произведенные расходы.

В случае, если организация кинематографии ко второму этапу конкурса представила документы, фактически подтверждающие произведенные расходы в отчетном финансовом году не в полном объеме, то субсидия выделяется в том объеме, на который представлены документы, подтверждающие фактически произведенные расходы, с учетом требований, указанных в п 1.8. Порядка.

Решение экспертной комиссии об итогах второго этапа конкурса принимается в соответствии с положением и оформляется протоколом, который подписывается секретарем, всеми членами экспертной комиссии и утверждается председателем экспертной комиссии.

Результаты второго этапа конкурса участник вправе обжаловать в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Решение экспертной комиссии с указанием размера субсидии в течение 3 рабочих дней со дня  подписания протокола размещается на официальном сайте Министерства и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Решение об отказе в предоставлении Субсидии направляется организации кинематографии в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.

Заявки на предоставление Субсидии принимаются до 28.08.2017 г. по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина,30, Министерство культуры  Республики Бурятия, кабинет 304 (с пометкой «на Субсидию»). Справки по телефону: 21-72-38, 21-35-17 (отдел искусств, народного творчества и образования).

 

Для подачи заявки  скачайте: приложение №1, приложение №2

09.08.2017