Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Кабанском районе Бурятии открылся дом культуры после капитального ремонта


Центр общественной жизни в Большом Колесово объединяет творческие силы жителей трех сел

В Кабанском районе Бурятии в селе Большое Колесово 12 февраля открылся дом культуры после капитального ремонта. В мероприятии приняли участие: консультант Отдела бюджетного планирования и целевых программ министерства культуры Бурятии Анна Будеева, первый заместитель директора Национальной библиотеки Бурятии Рита Щербакова, главный специалист Республиканского центра народного творчества Маргарита Чимитова, депутаты Народного Хурала Дмитрий Швецов и Лилия Деева, первый заместитель руководителя администрации МО «Кабанский район» Геннадий Осетров.

- Я рада, что праздник состоялся, не часто у нас происходят такие события. Надеюсь, что дом культуры станет центром единения и радости. Надеюсь, у вас будет всегда весело и многолюдно, - поздравила Лилия Деева.

Геннадий Осетров отметил, что открытие этого дома культуры еще раз доказательство того, что чудеса случаются. 

- Из всей суммы 600 тысяч, которые были вложены в клуб – это средства местные. Мало кто может из сельских поселений такое позволить. Здесь была проведена большая работа. Мы трудились около пяти лет, прежде, чем здание было обновлено. Благодарю министерство культуры, депутатов Народного Хурала и отдельно Лилию Васильевну, - сказал первый заместитель руководителя администрации МО «Кабанский район».

Анна Будеева отметила, что поздравить колесовцев с этим большим событием отрадно. Наяву увидеть результаты работы и счастливые глаза детей. Также рассказала, что впереди у министерства большие планы, касающиеся строительства и ремонта объектов культуры.

Отметим, что на капитальный ремонт учреждения было выделено 2 млн 645 тысяч рублей.  Из них из республиканского бюджета выделено 1 млн 938 тысяч рублей, а из районных средств 700 тысяч рублей.

Финансирование было осуществлено благодаря государственной программе «Культура Бурятии» и Республиканской субсидии на развитие общественной инфраструктуры.

В результате проделанных работ, обновлены: кровля и фасад здания, заменены окна и двери, отремонтирована система электроосвещения и отопления в здании, проведен капитальный ремонт стен, а также полов в зрительном зале и на сцене. 

Общая площадь одноэтажного здания – 563,9 кв.м. при высоте помещения по внутреннему объему – 3,3 м. Число посадочных мест в зрительном зале – 102. Здание дома культуры с. Большое Колесово было введено в эксплуатацию в 1960 году. В здании также расположена сельская библиотека.

В сельском поселении «Колесовское» проживают почти 985 человек. И для каждого, открытие дома культуры – это большое и радостное событие. Центр общественной жизни, в полном смысле этого слова, объединяет творческие силы жителей трех сел: Большое Колесово, Малое Колесово, Каргино.

В учреждении работают пять коллективов народного художественного творчества, в том числе ансамбль казачьей песни «Колесникова слобода», который в 2017 году получил звание «Народный».

 

 

 

13.02.2019