Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Российский вариант «Игры престолов». В съёмках фильма «Сердце Пармы» участвуют цирковые из Бурятии


Они играют воинов в исторической картине.

Артисты цирка снимаются в массовых сценах российской исторической драмы «Сердце Пармы», кроме них привлечены к съемкам и актеры Бурдрама. Цирковые выглядят весьма колоритно в воссозданных художниками аутентичных костюмах воинов XV века. Благодаря цирковой сноровке и выносливости акробатов процесс съемок проходит легко. Режиссёр картины Антон Мегердичев, всем известный по фильму «Движении верх», рассказал: «Здесь снимается целый шаманский город, в котором мы пытаемся от части показать обрядность».

Напомним, что в съемках исторической драмы принимают участие артисты бурятского цирка: Буянто Цыренов, Баир Гуржапов, Аюр Гомбоев, Алексей Жигжитов, Артем Бадмаев, Николай Гармаев и главный инженер цирка Евгений Павлов. Актеров в Улан-Удэ отбирал земляк Александр Балсанов, сорежиссер киноленты «Сердце Пармы».

Историческая картина «Сердце Пармы» перенесет зрителя в XV век, во времена освоения Предуралья, сообщает ГТРК «Пермь». Это история противостояния двух миров: Великого Московского княжества и древних пермских земель, населённых язычниками.

В центре сюжета — история любви, преодолевающей все запреты. На роли двух влюбленных исполнителей утверждали особенно тщательно. В главной женской роли – Елена Ербакова, молодая актриса из Бурятии, а главную мужскую роль, князя Михаила Пермского, сыграет тоже молодой, но уже очень популярный актер Александр Кузнецов.

Отдельная, немаловажная роль уделена костюмам. В их создании участвовали историки и научные консультанты. В костюмерной находится около 500 костюмов. Почти все они предназначены для актеров массовых сцен. Все продумано до мельчайших подробностей. К примеру, вес кольчуги почти как настоящий — около 6 килограммов. Все они эксклюзивные и сделаны вручную. Костюмы, как считает продюсер Дарья Лаврова, получились на уровне «Игры престолов».

- Художник по костюмам Екатерина Дымарская проделала огромную работу. Все созданные для съёмок костюмы – словно произведения искусства. Это высокая мода, почти подиумные модели. Это модные сейчас кафтаны с вышивкой, платья с этническими орнаментами. Даже подумываем после съёмок провести выставку, на которой покажем их, – рассказала Дарья Лаврова в интервью «Аиф. Пермь».

Съемочная сессия в Прикамье этим летом продлится около месяца. Дальше группа продолжит работать над картиной в Подмосковье и вернется в Прикамье уже зимой. На большие экраны фильм «Сердце Пармы», который уже называют самым интригующим проектом российского кино, выйдет в конце 2020-го в начале 2021 года.

22.07.2019