Московским зрителям покажут работы бурятского художника Зорикто Доржиева

Выставка пройдёт с 21 января по 14 марта в центре дизайна Artplay.
Центр дизайна Artplay
213

С 21 января по 14 марта в пространстве Gallery Khankhalaev в центре дизайна Artplay (Москва) будут демонстрировать работы бурятского художника с мировым именем Зорикто Доржиева. Зрители увидят, в том числе, и новые работы художника.

Символично, что проект называется «XXI». Он стартует за 21 день до наступления Нового года по восточному календарю – 21 января 21-го года XXI века на 21-ом году существования галереи Ханхалаева.

- Есть и другие аллюзии. 21 – это одно из чисел ряда Фибоначчи, также, согласно одному из знаменитых экспериментов американского врача Дункана Макдугалла, душа весит 21 грамм. Кроме того, 21 – это выигрышная комбинация в одноименной игре, в «Блэкджеке» и при игре на «одноруких бандитах». 21 – это счастливое число, связанное с удачей, которая нужна нам всем, а в последнее время – особенно. В Китае цифра 21 ассоциируется с Полярной звездой, глядя на которую можно загадать желание, - рассказали в центре дизайна Artplay.

Организаторы выставки отметили, что заглавной картиной экспозиционного проекта стала работа «Художник».

21 января в зале Gallery Khankhalaev можно будет не только познакомиться с новыми работами Зорикто Доржиева, но и лично пообщаться с художником.

Читайте также