Зал Бортойского Дома культуры Бурятии зазвучал по-новому

Бортойский сельский Дом культуры в этом месяце получил один из самых нужных подарков – современную музыкальную аппаратуру, благодаря чему начал проводить праздничные мероприятия на более высоком уровне
пресс-служба Администрации МО «Закаменский район»
239

В 2021 году этот клуб был капитально отремонтирован в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». 

Две колонки, микшер-пульт, два радиомикрофона – такой подарок сделал участнику нацпроекта районный Дворец культуры. Теперь звук в новом зале еще более сильный и мелодичный. Кроме этого, новый ДК стал местом сосредоточения жителей села:

«Раньше музыкальную аппаратуру нам приходилось заимствовать у школы: мы ее приносили на репетиции, а потом относили обратно, что, конечно, было очень хлопотным занятием. Теперь же этот вопрос снят, и каждая проводимая репетиция проходит без задержек и заминок», - говорит Золто Владимирович Цыденов, директор Дома культуры села Бортой.

В Доме культуры Бортоя действует местный любительский хореографический коллектив, который сейчас активно готовится к празднованию Сагаалган, ежедневно репетируя на сцене ДК.

 Помимо этого, современная музыкальная аппаратура поддерживает стремление к победе спортсменов во время турниров, проводимых так же в сельском ДК.

 «Недавно мы провели соревнования по разбиванию хребтовой кости «hэер Шаалган» и турнир по настольному теннису. Заходят люди к нам даже по дороге в магазин – просто чтобы поговорить или поиграть в пинг-понг», - отмечает З.В. Цыденов.

 Стоит отметить, что и само помещение после капитального ремонта стало более теплым:

-Помещение полностью продувалось, сквозняк отчетливо чувствовался, теперь же, после капитального ремонта, когда снаружи все обшили металлопрофилем, залили бетоном завалинки, заменили по кругу венцы, снесли старые и установили 4 новые отапливаемые печи, - стало ощутимо теплее, - поясняет директор Бортойского СДК.

 Следующей задачей Дома культуры теперь в течение летнего периода сотрудники ДК планируют поменять ограждение, а также силами местного ТОС «Гуламта» приобрести бильярдный стол, чтобы проводить межпоселенченские мероприятия.

Кроме того, в планах приглашать с гастролями артистов Закаменского Дворца культуры: «Но это уже после того, как нормализуется эпидобстановка», - уточняют в Бортое.

Читайте также