В ожидании открытия обновленного театра кукол «Ульгэр»

Здание «Ульгэра» является памятником культурного наследия и на его восстановление выделено более девятисот миллионов рублей по национальному проекту «Культура»
пресс-служба театра Ульгэр
189

Буквально считанные месяцы отделяют коллектив театра кукол «Ульгэр» от самого ожидаемого события 2024 года - завершение реконструкции театра. 

- С 2022 года историческое здание театра кукол находится на реконструкции и в ноябре этого года мы с нетерпением ожидаем открытия обновленного дома театра кукол. Именно в этих стенах образовалась Бурят-Монгольская АССР, тем самым данное событие станет значимым для всей республики, - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Самый главный вопрос, который волнует не только сотрудников театра, но и жителей региона: «Откроется ли театр в срок и чем удивят артисты любимых зрителей?» 

- Каждый вторник мы принимаем участие на рабочей планерке у строителей на объекте. Конечно ожидаем открытия в срок и возлагаем большие надежды на строителей. Работа продвигается и мы продолжаем готовится к открытию «Ульгэра». Сейчас наши цеха приступили к изготовлению кукол и пошиву новых костюмов, планируем мероприятия в честь торжественного открытия театра и премьеры спектаклей, - прокомментировала директор Баирма Дашидоржиева.   

Руководство УКСа, также подтверждает и обещает, что двери театра кукол распахнутся в срок. В настоящее время на объекте выполняются следующие виды работ: внутренние инженерные сети, в том числе электромонтажные работы с установкой щитов, работы по вентиляции, идёт подготовка подвальных помещений под полы и перегородки, устройство кровли, гидроизоляция полов сцены, ограждение сцены, отделочные работы внутри помещений, отделка фасада, монтаж лифтов. 

Впереди у театра насыщенное лето: Большие гастроли студентов-целевиков РГИСИ, «Байкальская театральная школа», в планах выезд на остров Ольхон со спектаклями и съёмками клипа, гастроли в Агинский бурятский округ, подготовка к фестивалю-конкурсу школьных театров «Алтан Баг». Время пролетит незаметно, стоит только подождать. 

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также