В Бурятии снимают цикл документальных фильмов, посвященный ремесленникам

Центр «Мой бизнес» в рамках деятельности по продвижению народно-художественных промыслов и ремесел республики готовит к выходу цикл документальных фильмов.
172

Центр «Мой бизнес» в рамках деятельности по продвижению народно-художественных промыслов и ремесел республики готовит к выходу цикл документальных фильмов, посвященный предпринимателям-ремесленникам на русском языке с английскими субтитрами.

Цикл состоит из 7 документальных мини-фильмов, каждый из которых включает в себя истории разных героев. Всего в проекте принимают участие 21 ремесленник среди них мастера, которые работают создают изделия из керамики, стекла, дерева,  бронзы, металла, войлока, занимаются шитьем национальной и стилизованной одежды и обуви, выделывают шкуры, плетут гобелены из конского волоса, занимаются монгол-бэшэг и каллиграфией, делают сладости по старинным рецептам и собирают дикоросы.

Концепция проекта состоит в репрезентации мастеров республики, а также том, что ремёсла Бурятии не потеряли своей актуальности, а для некоторых мастеров любимое занятие приносит не только удовольствие, но и стабильный доход.

Выход телепроекта запланирован на июль 2020 года и будет опубликован в социальных сетях на канале центра «Мой бизнес» в youtube.com, популярных пабликах, посвященных Бурятии и в СМИ.

Читайте также