Член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Наговицын поздравил Министерство культуры Бурятии с открытием нового корпуса Национальной библиотеки

161

Уважаемые жители республики, поздравляю с открытием нового, современного корпуса Национальной библиотеки Бурятии!

Строительство началось с 2016 года в рамках решения задач, которые поставил Президент России В.В.Путин. На эти цели было выделено около 600 млн рублей по государственной программе Российской Федерации «Развитие культуры и туризма».
Это долгожданное событие стало возможным благодаря кропотливому труду множества людей. Среди них – бывший министр культуры РБ Тимур Гомбожапович Цыбиков и нынешний руководитель Соёлма Баяртуевна Дагаева. Также – бывший директор Библиотеки Ирина Хубисхаловна Бальхаева, которая стала одной из главных «застрельщиков» крупного проекта, и Людмила Владимировна Гармаева, которая внесла свою лепту. А сегодня ей посчастливилось заниматься приятными хлопотами с переездом. Конечно, среди принимающих поздравления с открытием корпуса - управленцы, сотрудники министерств и ведомств, строители. В том числе работники генподрядчика ООО «Бурятпроектреставрация» - производитель работ начальник участка Дамдин Батожаргалович Ванчиков, производитель работ по электромонтажу Владимир Николаевич Тельнов, мастер сантехнических работ Бимба Гармаевич Базаров, отделочник Владимир Владимирович Михалев и многие, многие другие.

Замечу, что в 2017 году финансирование важного объекта было под опасностью заморозки. Благодаря слаженной командной работе, эффективному взаимодействию с правительством, активной позиции Главы Алексея Самбуевича Цыденова, который продвигает интересы Бурятии, проблему удалось решить.

Рад и за читателей, и за работников библиотеки, которых читатели называют грамотными, чуткими и внимательными специалистами. Ведь теперь появились новые возможности для образования, исследований, труда в комфортных условиях - новые технологии создадут все необходимые условия для полноценной работы с информацией. В шестиэтажном корпусе - абонемент, каталожный зал, учебный компьютерный класс, региональный центр Президентской библиотеки, музыкальная гостиная, зал литературы по культуре и искусству, отдел библиографии и краеведения, центр доступа к социально значимой информации, общий читальный зал, сектор оцифровки и отдел редкой и ценной книги.

Уверен - библиотека сможет обеспечить свободный доступ к информации в любой форме, позволит приобщаться к культурным ценностям. Она повысит свою роль как один из центров образования и культуры, как хранитель культурного наследия Бурятии.
С праздником !


Читайте также