Театр Бестужева покажет «"Шведскую семью" профессора Густафа» зрителям

Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева покажет зрителям один из спектаклей, созданных за время пандемии
Юлия Федосова, PR-менеджер ГРДТ и фото Александры Даниловой
245

Премьера для публики авторской комедии Сергея Левицкого «"Шведская семья" профессора Густафа» (16+) состоится 4,5 февраля в 18.30 и 6, 7 февраля в 18.00.

По сюжету профессор океанологии Густаф Андерссон сделал великое научное открытие – он узнал, как сделать мир лучше, гуманней, милосерднее, как прекратить войны, как сделать всех добрее. Но в попытке спасти человечество он не может осчастливить даже свою собственную семью. Жена давно охладела к нему и не испытывает прежних чувств, сын ни во что не ставит отца, теща буквально терроризирует своими несуществующими болезнями, а дочь обвиняет его во всех своих любовных неудачах. И ему предстоит разобраться не только в семейных отношениях, но и спасти дело всей жизни от посягательств влиятельных людей, желающих заполучить его труд.

Режиссер, художник и автор пьесы Сергей Левицкий впервые в своей практике обращается к самому популярному у зрителей жанру – «комедии положений». Однако, несмотря на весь комизм ситуаций, в которые попадают герои, режиссер вновь говорит о важном – о мире без насилия, об ответственности человека за то, что происходит вокруг, о том, что случается, если нет любви у самых близких людей.

– За время, пока театры были закрыты, наш репертуар пополнился несколькими спектаклями. Комедия «"Шведская семья" профессора Густафа» – один из них, и мы рады, наконец, показать ее зрителям. Это трагикомичная история о жизни одной шведской семьи, глава которой стремится всех сделать счастливыми, забывая о самом себе. Остроумная и на первый взгляд легкая комедия, за тонким юмором которой скрывается глубокий смысл. Она позволит не только от души посмеяться, но и задуматься о чем-то большем, – говорит менеджер по связям с общественностью Юлия Федосова.

Читайте также