Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева присоединилась к акции «Дарите книги с любовью»

В рамках акции все собранные книги будут переданы библиотеке Исправительной колонии №1 г. Гусиноозерск
180

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева присоединилась к акции «Дарите книги с любовью»

 «Книга – лучший подарок» – это утверждение всегда актуально. Книги позволяют нам расти духовно и расширять кругозор. Важно, чтобы у всех был доступ к книге. Надеюсь, что книга, которую я хочу подарить в рамках акции, найдет своих читателей и поможет узнать им много нового и приобщиться к искусству - отметила министр.

С 8 по 14 февраля 2021 года Республиканская детско-юношеская библиотека присоединилась к Пятой общероссийской акции «Дарите книги с любовью», которую проводит Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя».

Акция приурочена к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля во многих странах мира.

Главная идея праздника – вдохновить людей дарить друг другу хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности.

В этом году республиканская детско-юношеская библиотека решила помочь библиотеке ФКУ ИК-1 «Исправительная колония №1 г. Гусиноозерск, Республика Бурятия».

К сведению участников акции! Принимаются книги в хорошем состоянии, последних лет выпуска. Не принимается религиозная литература, устаревшие советские справочники, агитационная литература, памятки, технические руководства, инструкции, рекламные брошюры и т.п.

Принять участие в данной акции может каждый!

Читайте также