В Бурятии пройдет концерт памяти артиста ансамбля «Байкал» Аюши Данзанова

Концерт театра «Байкал» и открытие мемориальной доски памяти Аюши Бимбаевича состоятся 21 мая в с. Хилгантуй Кяхтинского района
109

«Его называли «королевским» баритоном». В Бурятии пройдет концерт памяти артиста ансамбля «Байкал» Аюши Данзанова

Концерт театра «Байкал» и открытие мемориальной доски памяти Аюши Бимбаевича состоятся 21 мая в с. Хилгантуй Кяхтинского района.

Голос заслуженного артиста России Аюши Данзанова знаком многим. Именно в его исполнении впервые прозвучал неофициальный гимн Бурятии «Тоонто нютаг». Обладая притягательной силой красивого и теплого тембра голоса, его нередко называли «королевским» баритоном. Он с легкостью доносил песню до слушателя, создал атмосферу и всегда оставлял теплое впечатление.

- Его улыбка, манера держаться на сцене, облик, полный строгого благородства имели притягательную силу и благородство. Аюша Бимбаевич много гастролировал по стране и заграницей. Он всегда выступал с одинаковым желанием и отдачей, вне зависимости от сцены – будь то сельский клуб или большой концертный зал,  - рассказала Министр культуры Соелма Дагаева.

Будучи неутомимым пропагандистом творчества композиторов Бурятии, песни в исполнении Аюши Данзанова живы в памяти слушателей. Он был и остается одним из культовых личностей не только в истории ансамбля «Байкал», но и культуры Бурятии. Увековечить память о знаменитом земляке, жители с. Хилгантуй соберутся 21 мая в 12:00, где состоится открытие мемориальной памятной доски. Позже, в 13:00 в Хилгантуйском дацане состоится концерт театра «Байкал», с участием балетной труппы, музыкантов и солистов театра.

Возрастное ограничение 6+

Читайте также