Для жителей села Нестерово в Бурятии построят новый Дом культуры

Ожидается, что Дом культуры в с. Нестерово Прибайкальского района будет достроен в августе этого года
newbur.ru
142

В рамках рабочей поездки в Баргузинский район, заместитель председателя правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгений Луковников и министр строительства и модернизации ЖКХ РБ Николай Рузавин посетили площадку строительства Дома культуры в с. Нестерово Прибайкальского района Бурятии. Был проконтролирован ход и качество выполняемых работ, сообщает портал Newbur.

В настоящий момент, на объекте произведены работы по заливке бетона на фундамент основного здания, производится разборка опалубки, проведена. На отдельной площадке производится сборка отдельных легких стальных тонкостенных конструкций.

Как сказал представитель подрядчика ООО «Прогресс», на данный момент выполнена наружная гидроизоляция и утепление стен фундаментов. Ведутся работы по сборке ЛСТК, проводится обратная засыпка пазух фундамента привозным не пучинистым грунтом с послойным трамбованием. Устройство щебеночного основания под бетонные полы. Работы идут с некоторым отставанием от графика.

- У нас с самого начала возникли вопросы по проекту, это посадка котлована, посадка самого здания. Здание пришлось сдвигать и много времени ушло на пересогласование, - объяснил свои проблемы подрядчик. 

Во время осмотра хода работ и площадки строительства были обсуждены и некоторые другие проблемы. Как заявил заместитель председателя правительства Евгений Луковников, все они должны быть решены в ближайшее время.

На строительство данного Дома культуры выделено 40 миллионов рублей в рамках федеральной программы "Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа" и республиканской программы "Экономическое развитие и инновационная экономика". Проектно-сметная документация выполнена ООО «Универсалпроект».

Ожидается, что жители села Нестерово получат новое здание Дома культуры для проведения различных культурно-массовых мероприятий, с библиотекой и танцевальным залом, в августе этого года.

Читайте также