Исполнители патриотической песни примут участие в конкурсе патриотической песни «Байкальский бриз-2024»

Конкурс пройдёт 3 и 4 августа в Северобайкальске
пресс-служба РЦНТ
685

3 и 4 августа в г. Северобайкальск состоится Республиканский фестиваль-конкурс патриотической песни «Байкальский бриз-2024». Фестиваль посвящён 50-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали и Году семьи-2024.

В конкурсе принимают участие исполнители патриотической песни от 18 до 45 лет из Прибайкальского, Северо-Байкальского, Мухоршибирского, Кабанского, Иволгинского, Закаменского районов, Улан-Удэ и Северобайкальска.

Участники представят по два произведения: в сольном исполнении – песни патриотического содержания (советских, российских, бурятских композиторов либо авторская песня) и на тему строительства Байкало-Амурской магистрали.

Конкурс проводится в два этапа: финал фестиваля-конкурса патриотической песни «Байкальский бриз» состоится 3 августа в ГДК «Байкал» г. Северобайкальск. Гала-концерт пройдёт  4 августа на площади им. В.А.Бодрова.

Организаторы – Республиканский центр народного творчества*, Администрация  муниципального образования «Город Северобайкальск» при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия.

Основными целями и задачами фестиваля-конкурса: патриотическое воспитание  молодежи через вовлечение в творческую деятельность, формирование в молодежной среде уважительного отношения к своей стране, родной истории, культуре и традициям, гордости за свою малую Родину и т.п. Конкурс способствует созданию условий для творческого развития молодежи.

* Деятельность РЦНТ осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также