Объявление о приеме документов на получение субсидии из республиканского бюджета на производство национальных фильмов (части национальных фильмов) на территории Республики Бурятия

207

Министерство культуры Республики Бурятия (далее – Министерство) объявляет о начале приема заявок от организаций кинематографии на участие в конкурсном отборе на получение субсидий из республиканского бюджета на производство национальных фильмов (части национальных фильмов) на территории Республики Бурятия (далее – субсидия) с 06.11.2023г. по 13.11.2023г. (включительно).

Субсидия предоставляется юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), которые относятся к организациям кинематографии в соответствии с абзацем семнадцатым статьи 3 Федерального закона от 22.08.1996 № 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» (далее – организации кинематографии).

Субсидия предоставляется по итогам организованного Министерством конкурса на предоставление субсидий в целях возмещения части затрат в связи с производством одного национального фильма (части национального фильма) на территории Республики Бурятия (в соответствии с Перечнем затрат, связанных с производством национальных фильмов (части национального фильма), на возмещение которых предоставляется субсидия (приложению № 1).

Размер субсидии, подлежащей предоставлению, определяется конкурсной комиссией из расчета не более 20% от фактического объема понесённых затрат, связанных с производством национального фильма (части национального фильма) на территории Республики Бурятия и не должен превышать общий объем средств (лимитов бюджетных обязательств) республиканского бюджета, доведенный Министерству на предоставление субсидии на производство национальных фильмов (части национальных фильмов) на текущий финансовый год и составляющий в 2023 году 10 000 000 (десять миллионов) рублей.

Файлы для скачивания