«Музыка кино» на театральной сцене

Накануне в Русском драме прошел концерт группы «Сезон дождей».
Долгора Доржиева, АТВ
90

Музыканты впервые встретились со зрителями на большой сцене после долгой разлуки. Исполняли они не свои песни, а песни из старых фильмов в своей интерпретации. Как звучит «доброе и вечное» в новых версиях, смотрите в материале Долгоры Доржиевой.

Долгора Доржиева, корреспондент:

- Музыка – верная спутница любого кино. Саундтреки быстро становятся любимыми и надолго остаются с нами. Но что если песни из советских и зарубежных фильмов будут звучать по-другому?

Александр Козак, барабанщик группы «Сезон дождей»:

- Прозвучат хиты, можно сказать, того времени. И постараемся максимально погрузить зрителей в прошлое. Но звучать это все будет достаточно в интересной, современной аранжировке, которую мы, собственно, сами и сделали. Слова песен, естественно, останутся теми же.

Диана, супруга гитариста Сергея Конева:

- Они готовились уже месяца три точно, то есть, они начали аранжировки писать  2,5 месяца назад, я думаю, и репетировали почти каждый день. Я слышала немного, да, но не полностью песню. То есть, я слышала маленькие кусочки, то, что я слышала, мне понравилось.

Наталия Уланова, художественный руководитель Бурятской государственной филармонии:

- Группа «Сезон дождей» создала новый саундтрек к несуществующему фильму, куда собрали разные эмоции, разные мысли, темы о любви, о смерти, о смысле жизни и много-много всего интересного.

- Мы очень рады, что вы выбрали «Сезон дождей». Как бы то ни было, самое главное, что здесь сегодня живая музыка, мы все вместе, и есть возможность похлопать этому. Даже не нам, а тому обстоятельству, что сейчас сложилось.

Смотрите также