В Бурятии создано пространство для творчества

Одной из основных задач работы центра является также выявление молодых дарований, талантливых людей
299

В среду, 20 января, Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с активистами Центра развития культуры и современного искусства. Молодые деятели культуры представили главе республики свои проекты.

Автономная некоммерческая организация «Центр развития культуры и современного искусства» создана в Бурятии в октябре 2020 года. Проект призван создать единое пространство для новаторских творческих проектов. Одной из основных задач работы центра является также выявление молодых дарований, талантливых людей. 

Уже выбрано помещение по адресу ул. Коммунистическая,19. В 2021 году государственными учреждениями культуры запланировано проведение мероприятий на площадках центра. В рамках подготовки к 100-летию Республики Бурятия в центре пройдут мероприятия съезда мастеров народных художественных промыслов «Уран дархан», музейного фестиваля. Также на площадках Центра развития культуры и современного искусства планируется проведение лекций в рамках ежегодного фестиваля «Типомания».

В центре будут проходить мастер-классы, лекции о науке, культуре и искусстве. Одним из важных направлений станет сохранение и развитие бурятского языка, исследование и популяризация культуры и традиций бурятского народа, развитие современного бурятского искусства.

Читайте также