Театр Бестужева подарил врачам ковидных госпиталей билеты в театр

В Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева стартовала благотворительная акция «Спасибо врачам»
Юлия Федосова, PR-менеджер ГРДТ и фото Александры Даниловой
170

31 января врачи четырех ковидных госпиталей побывали на спектакле «Слишком женатый таксист» Рея Куни в переводе Михаила Мишина (16+).

Русский драматический театр пригласил медицинских работников Республиканской клинической инфекционной больницы, Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн, ковидного госпиталя на ул. Солнечная и ковидного госпиталя на базе гостиницы «Гэсэр» в театр на один из своих популярных спектаклей.

Эксцентрическую комедию «Слишком женатый таксист», которая уже более пятнадцати лет востребована у публики, бесплатно посетило более 120 медицинских работников. После финального поклона и аплодисментов зрителей народный артист Бурятии Олег Петелин обратился к присутствовавшим врачам, поблагодарил их от всего коллектива и сказал: «А эти аплодисменты вам!». Артисты вместе с залом устроили овацию сотрудникам ковидных стационаров.

– Прошедший год был очень тяжелый для врачей, которые оказались на передовой в битве с коронавирусом. И подарить им возможность на пару часов вернуться к обычной жизни, отвлечься, отдохнуть – это здорово. Огромное спасибо нашему Русскому драмтеатру за приглашение, за заботу о наших врачах, – говорит главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Татьяна Аюшеевна Сымбелова.

Планируется, что акция «Спасибо врачам» будет проводиться в течение года – в качестве благодарности за свой труд медицинские работники ковидных стационаров и больниц смогут посетить разные спектакли из репертуара театра.

– Наши сотрудники были очень рады подаренной возможности сходить в театр. От желающих не было отбоя! Спектакль им очень понравился, позволил на какое-то время отвлечься от суровых трудовых будней и снять психоэмоциональную нагрузку. Огромное спасибо артистам и коллективу театра Бестужева, – рассказал руководитель ковидного госпиталя Андрей Геннадьевич Цыбденов.

Акция «Спасибо врачам» – не первое мероприятие театра, посвященное борьбе с коронавирусом. Летом актеры приняли участие в социальном проекте #помогиврачам. Это всероссийская благотворительная эстафета, в ходе которой театры России собирали деньги для тех, кто сражался с новой инфекцией.

Читайте также