Артисты театра русской драмы на один день стали театральными кассирами

За один день акции было продано свыше 250 билетов
Юлия Федосова, PR-менеджер Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева
147

В первый понедельник марта в России отмечают День театрального кассира. 2 марта в честь профессионального праздника артисты Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева Аннета Овчинникова, Татьяна Белова, Иван Бузунов и Роман Гаврилов поработали кассирами и продали более 250 билетов на сумму свыше 86000 рублей.

Третий год подряд в Русском драматическом театре в честь профессионального праздника – Дня театрального кассира – проходит одноименная акция. В этот день в роли кассиров выступают артисты ГРДТ и предлагают зрителям купить билеты на спектакли со скидкой.

На этот раз образ кассира примерили на себя актеры Аннета Овчинникова, Татьяна Белова, Иван Бузунов и Роман Гаврилов. Помогали им освоить эту непростую профессию кассиры театра Бестужева – Наталья Бурхенова и Намжилма Федорова. Зрители, которые приходили в кассу или заходили на сайт театра grdt.ru, могли купить билеты на детские и взрослые спектакли со скидкой 20%.

Так, в кассе и на сайте театра за день акции было продано свыше 250 билетов на сумму более 86 тысяч рублей. Зрители смогли купить билеты со скидкой на такие спектакли, как «”Шведская семья” профессора Густафа», «Он, она, окно, покойник», «Ричард III», «Пьяные», «Волки и овцы», «Сказка странствий», «Онегин» и другие. Пользовались популярностью даже премьеры, на которые не распространялась акция: «Кое-что о йоге», «Калека с острова Инишмаан», «Добывайки». Зрители приходили в кассу не только для того, чтобы купить билеты, но и взять автограф у любимого артиста.

В этот день активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии в честь Дня театрального кассира решили поддержать театры республики и передали для их работников средства индивидуальной защиты (СИЗы).

Фото Александры Даниловой.

Читайте также