В Улан-Удэ впервые откроется персональная выставка Зои Голетц

С 5 августа в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова начнет работу персональная выставка Зои Голетц «Zoya».
263

Зоя Голетц родилась в 1980 г. в с. Улюн Баргузинского района Республики Бурятия. Художница получила образование в Бурятском республиканском педагогическом колледже, а после - в Восточно-Сибирском государственном Институте Культуры. После окончания института Зоя переехала в Германию, где проходила художественную практику по литью из бронзы в студии Regina Lange и по керамике в студии Magdalena Schimpf. С 2008 г. активно участвовала в ежегодных региональных и международных выставках, проводила персональные выставки в Йене, Эрфуте, Берлине, Праге и Мадриде. С 2014 г. стала членом ассоциации художников земли Тюрингии.

 

Сейчас проживает и работает в г. Йена, Германия. Зоя преподает в школе рисование и керамику. Также читает лекции в Народном институте в качестве доцента по графике и живописи. Художница популярна в социальной сети Instagram под ником @zoyakunst, где рассказывает о своем творчестве.

 

Творчество Зои Голетц отражает ее мировоззрение, соединяющее в себе традиционный уклад жизни бурят и европейскую современность. Девушка пишет в разных стилях, предпочитает портреты, пейзажи и абстрактные композиции. Использует разные материалы, но излюбленной ее краской остается акрил.

 

На выставке посетители увидят 23 полотна, выполненные акриловыми красками.

 

Адрес: ул. Куйбышева, 29.

Тел. 21-43-93, 21-44-88

Возрастные ограничения 0+

Читайте также