В Бурятии прошел гала-концерт конкурса «Цветок Байкала»

2 декабря на сцене Государственного русского драматического театра им. Н. А. Бестужева прошел гала-концерт VI Межрегионального конкурса народного танца «Цветок Байкала» имени В. В. Абгалдаевой
Республиканский центр народного творчества
334

В мероприятии приняли участие лучшие хореографические коллективы народного танца из столицы и районов Бурятии. На сцене продемонстрировали яркие и самобытные танцы народов Бурятии участники от 7 до 17 лет и старше. В этом году конкурс «Цветок Байкала» посвящен 85-летнему юбилею известного бурятского хореографа Виктории Владимировны Абгалдаевой.

Все билеты на гала-концерт конкурса «Цветок Байкала» были раскуплены заранее. Соскучившиеся по зрелищным культурным мероприятиям зрители, живо реагировали на происходящее действие на сцене. Выступление каждого хореографического ансамбля сопровождалось бурными и одобрительными аплодисментами.

В этом году по решению организаторов, лауреаты конкурса были разделены на две группы. В группу «А» вошли ведущие хореографические коллективы из Улан-Удэ и городов республики, в группу «Б» - коллективы из сельских районов Бурятии.

Диплом Гран–при и денежный приз в размере 50000 рублей от Министерства культуры РБ были присуждены народному ансамблю песни и танца «Байкальские волны» из Улан-Удэ, художественный руководитель ансамбля – Наталья Владимировна Санжеева.

Жюри решило вручить дипломы лауреатов группы «Б» и денежные призы от Министерства культуры Бурятии и республиканских учреждений культуры следующим коллективам: хореографическому ансамблю «БАЙКАЛиЯ» (Кабанский район), образцовому хореографическому ансамблю «Ая-ганга» (Еравнинский район), народному ансамблю песни и танца «Саяны» (Тункинский район).

Дипломы лауреатов в группе «А» и денежные призы от Министерства культуры Бурятии и республиканских учреждений культуры присудили: образцовому ансамблю народного танца «Булжамуур» (ГАУК РБ «РЦНТ»), образцовому хореографическому ансамблю «Цветы Байкала» (Северобайкальск), театру танца и моды «АлтанБургэд» (Улан-Удэ), народному ансамблю песни и танца «Раздолье» (БГСХА), народному ансамблю песни и танца «Белый день» (ВСГУТУ).

Полный список призеров смотрите по ссылке.

Главный организатор конкурса Республиканский центр народного творчества от всей души благодарит Министерство культуры Бурятии, Русский драматический театр, а также все республиканские и муниципальные учреждения культуры за плодотворное сотрудничество и поддержку.

Возрастная категория: 0+.

Фото: пресс-служба ГАУКРБ «РЦНТ».

 

Читайте также