Выставка «Первозданная Россия» действует в Улан-Удэ

Открытие выставки состоялось в национальной библиотеке Бурятии
Национальная библиотека Республики Бурятия
455

«Первозданная Россия» - это фестиваль природной фотографии, который проводят в Москве с 2014 года. За последнее десятилетие «Первозданная Россия» стала авторитетной экспертной площадкой для обмена опытом в области охраны природы и семейной традицией для тысяч московских семей. По окончании московского фестиваля выставка отправляется в путешествие по России и миру.  

Часть коллекции прибыла в Улан-Удэ. Выставка организована при содействии министерства культуры Бурятии и действует в холле республиканской национальной библиотеки с 30 ноября. В экспозиции - работы Сергея Горшкова, основателя фестиваля Олега Пантелеева, Валерия Малеева, Варвары Дроновой и многих других замечательных фотографов.

30 ноября состоялось открытие выставки. Посетителей не оставили равнодушными фотографии дикой природы, на многих из которых запечатлены редкие и исчезающие животные и растения. Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева посетила выставку в день открытия и отметила важность проведения выставки, которая рассказывает всей стране о важности сохранения уникальной природы нашей страны.

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Выставка будет действовать до 17 декабря, посетить её можно в часы работы библиотеки с понедельника по четверг с 9:00 до 20:00, в субботу и воскресенье – с 9:00 до 17:00.

 

Читайте также