Солисты Мариинского театра и специалисты Эрмитажа побывали на выставке скульптора Даши Намдакова

Директор нацмузея Бурятии провела экскурсию гостям из культурной столицы России
пресс-служба Национального музея РБ
1060

30 ноября в Улан-Удэ прошла культурная программа Санкт-Петербурга, подготовленная комитетом по культуре Санкт-Петербурга при поддержке министерства культуры Бурятии и министра культуры Соелмы Дагаевой, приуроченная к празднованию 100-летия образования Республики Бурятия.

В концертном зале Бурятского театра оперы и балета состоялся оперный концерт с участием ведущих солистов Мариинского театра. С благодарностью и честью молодые исполнители классической музыки представили нашей республике музыкальные произведения композиторов, чьи имена неразрывно связаны с культурной историей России. Ведущие солисты труппы – Александра Кашпурина, Юлия Сулейманова и Владислав Куприянов — лауреаты многих международных конкурсов вокалистов и музыкальных конкурсов.

Также в рамках культурной программы в зале национальной библиотеки Бурятии прошли лекции для сотрудников музеев республики и студентов от специалистов музейно-образовательной деятельности Государственного Эрмитажа и музея истории Санкт-Петербурга – Марины Чекмаревой и Артема Бильчук.

После концертной программы приглашенным солистам театра и специалистам музеев была проведена информативная экскурсия от директора национального музея Бурятии Татьяны Бороноевой по выставке знаменитого скульптора Даши Намдакова в залах Художественного музея имени Сампилова.

 

Читайте также