Павел Окунев: «Наши школы показали себя хорошо»

В Бурятии завершился фестиваль-конкурс школьных театров «Алтан Баг»
Валентина Бадмажапова, пресс-служба Оперного театра
560

Среди финалистов отмечены работы учащихся, над которыми взял наставничество Бурятский театр оперы и балета.

Всего на конкурс было подано 76 заявок, из них 26 вышли в финал. Каждый школьный театр представил свой спектакль на профессиональной сцене.

«На протяжении двух дней пред нами разворачивалась невероятная картина: 26 детских театров, которые творили в течение долгих 9 месяцев, представили свои постановки. Лучшим школьным театром 2023 года стал театр школы № 55 г. Улан-Удэ. Ребята завоевали Гран-при и поедут в Москву!» - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Школьные театры, с которыми работает Бурятский театр оперы и балета, также вошли в финал и показали свои постановки. Театр «Сияние» школы № 56 показал постановку «Дети войны» и получил диплом финалиста. Театр «Планета 49» школы № 49 удостоен специального приза за самый патриотичный спектакль «Это всё о нас…».

«Наши школы показали себя очень хорошо. Ребята из школы № 49 практически «от и до» сами все поставили. Я помог технически воплотить, сделать переходы. Ребята яркие и творческие. 56-я школа подошла основательно. У них интересный спектакль о Великой Отечественной войне, который я бы хотел, чтобы увидели и взрослые», - говорит продюсер БГАТОиБ Павел Окунев.

Напомним, в рамках реализации проекта «Школьные театры» БГАТОиБ помогает развитию театральных студий в 6 школах  Улан-Удэ. Куратором выступает Павел Окунев, который помогает подшефным детским коллективам в постановочном процессе.

Проект «Школьные театры» реализуется в рамках проведения Года педагога и наставника в России при поддержке министерства культуры Бурятии. Такой Указ в 2023 году подписал Президент России Владимир Путин. Проект нацелен на формирование у обучающихся знаний о театре, о профессии артиста, развитие у детей интереса к театрально-игровой деятельности, приобщение подрастающего поколения к истокам отечественной и мировой культуры.

 

Читайте также