Воспитанников социально-реабилитационного центра познакомили с театром

Экскурсия прошла в рамках Байкальского танцевального марафона
пресс-служба РЦНТ
195

19 апреля в рамках гала-концерта Байкальского танцевального марафона прошла экскурсия по Русскому драматическому театру им. Бестужева для воспитанников Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с участием министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой и директора Центра народного творчества Альбины Дугаровой. 

«Такие экскурсии очень полезны, это развивает детей всесторонне, они начинают увлекаться, интересоваться искусством, у них развивается эстетический вкус, – говорит и.о. руководителя ГБУ социального обслуживания РБ «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Ольги Суровая. – Практика показывает, что дети после таких встреч дети сами начинают придумывать танцы, мы сами организуем праздники на базе Центра и дети принимают там участие. Когда даешь задания, они могут самостоятельно применить то, что увидят здесь танцевальное – номера, элементы, они могут взять в свою деятельность».  

В ходе экскурсии дети заглянули за кулисы, познакомились с участниками марафона, приняли участие в танцевальном мастер-классе. Экскурсия завершилась совместным ужином. 

В центре сейчас для несовершеннолетних» в настоящее время проживает 37 несовершеннолетних детей. Это дети, оставшиеся без попечения родителей или иных законных представителей, проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. С детьми проводят занятия психолог в социальной сфере. Для них проводятся мероприятия и творческие занятия, выезды, экскурсии. Напомним, что Центр народного творчества ведет шефство над воспитанниками этого центра с 2022 года.

Деятельность учреждения осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 



 

 

Читайте также