«Помнить, чтобы не повторить»

Блогеры «Инсайт Люди» снимают масштабный проект к 9 мая
394

В настоящее время блогеров из более 15 регионов России объединило производство проекта, посвященного 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. После успеха фильма «Незабытые» на площадках кинофестивалей и в сети продюсерский центр «Инсайт Люди» дал зеленый свет съемкам документального кино «Забытые». 

Фильм, рассказанный героями и очевидцами, как мозаика реальных событий, в начале каждой из своих 8 новелл будет наталкивать нас на вопрос: «Для чего так важно помнить подвиги былых дней?». Ответ каждый зритель найдет сам, но он точно никого не оставит равнодушным. Картины расскажут о войне памяти и переписанной истории, о реальных фактах попыток сноса памятников, о брендах, которые поддерживали фашизм и многом другом. 

Проект «Забытые» активно поддержали государственные архивы, администрации городов, муниципальные библиотеки, батальоны народного ополчения. В съемках также приняли участие резиденты Республики Бурятия во главе с руководителем Ольгой Жигмитовой.

Продакшн «Archi Films»:

Режиссёр-продюсер: Булат Цыденешеев

Оператор-постановщик: Артём Шаханов

Линейные продюсеры: 

Алла Нимаева

Людмила Цыренова

Звук на площадке: Даниил Земницкий

Художник по гриму: Елизавета Самбарова

Художник-постановщик: Алексей Амбаев.

Благодарим отдел культуры Закаменского района и народный театр г. Закаменска.

Благодарность:

ООО «Литейщик» и кинокомпании «Monula Films».

Булат Цыденешеев, резидент продюсерского центра "Инсайт Люди", генеральный продюсер кинокомпании Archi Films, г. Улан-Удэ: "В работе над проектом "Забытые" выступаю в роли режиссёра и продюсера. Прежде всего, меня вдохновляют истории людей, - это живые эмоции, которые мы стараемся передать через экран, чтобы не забывали. И я благодарен команде Инсайт Люди за возможность быть причастных к данному проекту, который должен достучаться до каждого сердца".

Руководитель офиса «Инсайт люди» в Бурятии — Ольга Жигмитова: «Второй сезон команда Бурятии «Инсайт люди» принимает участие в масштабном проекте, посвящённом 9 мая. Для нас это большая честь и всегда память о не забытых и забытых героях. Процесс съёмок, это всегда единство профессиональных, неравнодушных, талантливых людей, и в этот раз мы вновь объединившись силами Инсайт Люди, произвели съёмки в Закаменском  районе. Режиссёр и продюсер — Булат Цыденешеев, продакшн «Archi Films”! А так же я очень рада, что на съёмки приехали Денис Вискер из Вологды, Аделя Баргамова из города Набережные Челны и Андрей Арушанян из Тамбова!

Фильм выйдет 9 мая на платформе Rutube после волны закрытых показов и мероприятий. Точные даты и личные приглашения будут высланы Вам на почту новым письмом. Присоединяйтесь к нам в это важное время, чтобы почтить память о подвиге наших предков и передать их истории будущим поколениям. 

Ссылка на фото, видео-материалы со съемочного процесса: https://disk.yandex.ru/d/2_MKQo4MEl8z8Q

 

Читайте также