Незабываемый, яркий и разнообразный концерт показал «Тунгалаг»

Концерт прошёл в рамках подтверждения звания «Народный»
пресс-служба РЦНТ
158

27 мая в районном доме культуры «Шахтёр» прошла концертная программа ансамбля песни и танца «Тунгалаг». Концерт прошёл в рамках концертной программы на подтверждение звания «Народный».

Как отметил начальник отдела народного творчества РЦНТ Эрдэм Жамсаранов, программа концерта была необычной и интересной, поразило разнообразие концертных костюмов. Так, в концерте были постановки, которые на протяжении нескольких лет завоевывали разные награды в районных, республиканских и международных конкурсах.

«Тунгалаг» – это ансамбль, который не стоит на месте и постоянно совершенствуется в искусстве. Сейчас в ансамбль входят около 50 человек, жителей Гусиноозерска разного возраста (от 10 лет и выше) и занятий.

Деятельность РЦНТ осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также