В Бурятии стартовал фотоконкурс «В объективе - эвенкийская семья»

Мероприятие началось с 1 июня и приурочено к Году семьи, объявленному указом Президента России Владимира Путина
пресс-служба Арун
288

Цель фотоконкурса – сохранение национальной культуры эвенков Бурятии. Задачи – сохранение преемственности поколений, популяризация традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей, а также создание фотоархива эвенков Бурятии. Для участия нужно предоставить электронные фотографии, посвящённые жизни современной эвенкийской семьи. 

Работы принимаются в трёх номинациях. Первая - «Сквозь поколения (традиции эвенкийской семьи)». Принимаются фотографии, отражающие связь поколений через традиции, обряды, религиозные верования, показывающие материальную и праздничную культуру эвенков, виды декоративно-прикладного творчества, танцевальной и музыкальной культуры. 

Вторая номинация – «В гармонии с природой». Принимаются фотоработы, визуализирующие взаимоотношения эвенков с природой, показывающие традиционные занятия и промыслы, богатство и красоту природных территорий, связь человека с ними.

Третья номинация – «Мы живем в Бурятии». Принимаются семейные фотографии на фоне достопримечательностей Бурятии или сельского района, а также снимки, показывающие деловую и общественную активность эвенкийских семей. 

Претендент может подать заявку на участие в нескольких номинациях. Количество работ от одного участника в каждой номинации – не более десяти. Каждый снимок должен быть пронумерован, с указанием фамилии, имени и отчества автора. В заявке должен содержаться пронумерованный список фоторабот с именем участника конкурса, номинацией и названием работы. 

Приём заявок пройдёт с 15 августа по 15 сентября. По итогам конкурса участники получат сертификаты и благодарственные письма, победители - дипломы и призы. 

С Положением можно ознакомиться здесь. 

Организатор мероприятия – государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун». Заявки принимаются на адрес электронной почты ulgur@yandex.ru, справки можно получить по телефонам 89243965905, 8924366082. 

Отметим, проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также